rifmer.com Карта сайта

В. Г.

В сад прилетала птица,
воды из пруда напиться.
Упавший гранат клевала,
пачкала грудку алым.
От сласти пёрышки слиплись…
Солнце играло в листьях,
сверкало в ранах гранатов.
Зёрна текли ароматом.
В траве, румян и взлохмачен,
спал толстогубый мальчик.
Птица граната наелась,
птенцов кормить полетела;
забили по воздуху крылья,
мальчика тенью накрыли,
а с клюва капля упала,
губы окрасила алым,
скатилась блестящей бусиной.
Мальчик спал и не проснулся.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
mezhevayadasha - "10"
Klaus-Rifmus - "10"
Анна К. - "10"
Ижени - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Лилит, в очередной раз восхищаюсь тем, какие у Вас идеи!
    И исполнение понравилось.
    Но почму-то мне мешало «и» в последней строчке. Так и хотелось его тире заменить, нет?

  2. Завораживает ваше творчество, Лилит. Очень красиво!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.