Звездопад
Луна по небесному полю
Проходит порой ночною.
Глядит не созрел ли колос,
Его чтобы срезать вскоре.
Серпом новолуния острым
Небесную режет ниву.
В снопы собирая колосья,
Снопы закрывая в ригу.*
И каждую ночь молотит.
Мелькают, как звёзды, зёрна,
Кометой горя в полёте,
Особенно часто осенью.
И этими звездопадами
Любуются все земляне.
Веря, что всё сбывается,
Загадывают желания.
*Рига — помещение для хранения и просушки снопов перед обмолотом.
Оценки:
Ой, ну замечательные образы! И ритм мне понравился. А вот рифмы… я даже не знаю, может, лучше вообще здесь белый стих было бы использовать?