rifmer.com Карта сайта

Превращение (анти-Пигмалион)

Мягкой не буду. Расстелены простыни белым.
В хитрых ловушках загнили былые приманки.
Скоро поймешь – ты напрасно меня переделал,
вырастив суку из рыжей ручной обезьянки.

Незачем рваться наверх, если вкопана в землю,
лучше гордиться когтями, раз выросли когти.
Прошлые чувства, как дети, устало задремлют,
пусть их баюкает ветер, певуч и бесплотен.

Узкий зрачок мой подёрнется блеском латунным.
Грубость опасна к чужой ненакормленной псине.
Медленной тяжестью в ноги вольётся чугун, и…
ужас увижу глазах горечавково-синих.

Знаешь, не надо бояться, внутри я всё та же,
магией ласковых слов защищен до поры ты.
Можешь молиться, но больше ты мне не прикажешь!
Пахнет сухими цветами из пасти раскрытой.


Рейтинг произведения: 9,75
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Klaus-Rifmus - "10"
mezhevayadasha - "10"
Море - "9"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Хорошо,очень даже,только больно уж угрожающе.

  2. И вот опять ведь — недурно!)))

  3. Как мне понравился этот стих на блице… Замечательный стих, Люси!

  4. Евгений, Клаус, Даша, спасибо! вот такие превратности случаются )) и не знаешь, кому сопереживать — пигмалиону или такой вот галатее )))

  5. Мне тоже очень понравилось еще на блице. Только связь с темой для моего прямолинейного понимания была слишком слабой, хотя есть, конечно.
    Но характер описан — классно, конечно!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.