rifmer.com Карта сайта

Бред сумасшедшего

/по роману М. и С. Дяченко «Долина совести»/

Эта мягкая клетка – пристанище психбольных,
На меня так похожих: бездомных, чужих, немых.
Выключателем щелкну: осечки не дай мне Бог –
Темнота захлебнулась и сдохла. Короткий вдох.

Я грибницей, как старое дерево, весь пророс.
Узы тонкими нитками мой прошивают мозг,
И гноятся белесые швы все четыре дня.
Узы больше чем жажда и голод, сильней меня.

А потом ты приходишь. Смеешься, что рухнет ниц,
Обреченно рыдая от счастья в бинтах гробниц,
Этот мир. И не знаешь, что счетчик давно бежит
Незамеченным таймером в гулкой моей груди.

Ты сама допустила ошибку. В свою же сеть
Ты попалась. Зачем теперь так на меня смотреть?
Одним выстрелом верным срываешь замки тюрьмы,
Очищаешь планету от тварей. Таких, как мы.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

mezhevayadasha - "10"
Дмитрий - "10"
Klaus-Rifmus - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. очень интересно было читать.
    Спасибо

  2. Ещё раз повторю. Мне очччень понравилось! Мой стиль. Почти что полностью мой стиль!

  3. Точно, с Дашиным чем-то похоже!
    Мне очень понравилось, хотя я, конечно, ничего не поняла, потому что книгу не читала. Но напряженное такое, тревожное и обреченное — это чувствуется.
    А по ритму у меня читается в коне «тЕперь» — ну, это моя всегдашняя заморочка )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.