Чужой
И стук часов под ухом,
И не твоя постель,
Зачем бежишь от счастья
В объятия чужих людей.
Зачем ночами пишешь,
Совсем не тем и не тому,
А все хорошее делаешь тише
И окунаешь во тьму.
В потоке оправданий глупых
Не перед кем, перед собой
Ты скоро потеряешь все:
Надежду, смех, тело… покой.
Оценки:
Тетя Таня, где ты?!
Не, Ань, тётя Таня тут не поможет, тут у Автора, похоже, принципиально стиль такой )
У меня только вопросик: в последней строчке действительно «тело», или «тепло» все-таки?
Милый, дорогой АвтОр,
Честно-честно, до сих пор.
Не смеялся я так долго,
Извините ради Бога!
Жаль мне грешное ТелО,
В этот раз не повезло.
Не печальтесь, славный Автор,
Мастерство придет к Вам завтра.
там было тепло…а писать я только недавно начала, уж простите, не Бродский, но спасибо, хоть не жестко)
Ничего, все нормально будет ) Пишите еще! Но вообще лучше для начала с ритмом и рифмами писать — оно легче на самом деле.
Пытаюсь писать честно и со смыслом…каким никаким…а уж, что выходит, можете увидеть сами)
А стихотворения вообще можно редактировать или удалять???
Здесь стихотворения ни редактировать, ни удалять нельзя. Да это и не нужно — если какое-то исправление хотите, можно написать об этом в комментариях.
Уважаемый автор, то что Вы начали писать, это замечательно. Главное, чтобы Вы, продолжая писать, желали писать граммотно. Никакие подсказки коллег не помогут Вам овладеть техникой стихосложения. Нужно личное желание и учеба. Для начала, чтобы избежать замечаний коллег, рекомендую прочесть «Техника стиха» Г. А.Шенгели.Он доступен для понимания всем, кто впервые решил писать стихи. Мне лично он очень помог.
В заключение короткая история: на одном из литературных сайтов пару лет назад одна поэтесса опубликовала стих, который вызвал бурю негодования блюстителей чистоты поэтического слова. То что она опубликовала трудно было назвать поэзией. А пару месяцев назад она заняла первое место на конкурсе.
Верьте, учитесь и у Вас все получится. Скажу по секрету, сам грешен, другой раз такие элементарные ошибки совершаю, что не верится.
Счастья Вам и творческих успехов, Валерий
Спасибо за советы, книжку обязательно почитаю