На кончике пера
Закрыто небо серой тканью,
И ветер от тоски охрип.
А снег нежданным гостем ранним
Застрял в зелёных ветках лип.
Я всё спокойней год от года:
Где с каждым утром больше тьмы,
Всё терпеливей жду погоды
На самых подступах зимы.
Смирился с грустью и судьбою.
Остепениться, мол, пора…
Ах, небо, небо голубое!
Ты всё – на кончике пера.
Оценки:
elina1955.55@mail.ru - "10"Kalinka - "10"
Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"
Прекрасное стихотворение, глубокое, пронзительное, родное по духу тем, кто стоит у Черты
Интересное стихо…
Очень понравилось! И правда, родное по духу )
Тоже очень понравилось)
Всё терпеливей жду погоды(с)
вот тут царапнуло. потому что имеется четкая отсылка к «жду у моря погоды», а в ином контексте «жду погоды» не говорят.
прозвучало чуть шероховато, на мой вкус.
в остальном — очень мило.