rifmer.com Карта сайта

Милый Тимми /продолжаем разминаться перед конкурсом/

Тимми, ах милый Тимми!
Нищему в кружку имя*
Звякнуло и картинно
Встало – вопрос ребром:

Как твое сердце, Тимми?
Красной ли стало льдиной,
Горьким ли маргарином,
звонким ли серебром?

Тимми воздвиг плотину
/Стал энергичным Тимми/,
Топливный в Аргентине
Аристократ – барон.

Только когда нет света,
Страхом звенит монета.
Ждет на вопрос ответа
Тимми: а прав ли он?
——————————

* Та́лер — название крупной серебряной монеты,
имела обращение в Европе.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "10"
Алия - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Не понял сноску про Талер. Во-первых, это всё равно что слово «мама» объяснять. А во-вторых, почему она ко второй строке?)

  2. Как же. Как же. Помню эту история, про Тима Талера) Хотя , казалось , почти забыла ))) Спасибо, что напомнили ,Анна.

  3. Тоже неплохо, но про Нильса намного сильнее впечатлянуло)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.