Экспромт
И Рим не сразу строился.
А правда кто его построил?
И от чего ты друг расстроился,
На скуку кто тебя настроил?
Я не хочу тебя учить как жить
Ты сам прекрасно это знаешь
Ты проживи жизнь не во лжи
Вот это главное, ты понимаешь?
Любовь — ложь,смерть — бред
Обидно, холодно и сыро
Жизнь должен ты прожить без бед
Но только не в притворной эйфории.
Оценки:
Да, первое четверостишье — просто в учебники! Рифмы не только глагольные, но и однокоренные! )