Малиновое
Стаканчик чая стынет на столике журнальном.
Миндальное печенье и яблок штучек три.
Хрустальная розетка с вареньем розы чайной.
А за окном в полмира, открыто старым тайнам,
малиновое небо, что греет изнутри.
Средь синевы прозрачной пушистый белый слоник
плывёт, плывёт куда-то, подмигивая мне.
Вдруг нежным зайцем станет, упав на подоконник,
малиновое солнце, скользя в мои ладони,
на миг какой-то чудный растает в полутьме.
Оценки:
Добрый - "10"Море - "10"
штучек три — не уверен. может штучки три. 10б
Падеж Вопрос Ед.число Мн. число
Имен.(кто, что?) штучка штучки
Род.(кого, чего?) штучки штучек
Дат.(кому, чему?) штучке штучкам
Вин.(кого, что?) штучку штучки
Твор.(кем, чем?) штучкой штучками
Предл.(о ком, о чём?) штучке штучках
Спасибо)
Малинки, Малинки… (с) Про штучки согласна. В остальном понравилось.
Не любите малину? А я обожаю!)
Спасибо.
Татьяна, но здесь же Именительный падеж, как вы сами и написали :Имен.(кто, что?) штучка штучки, поэтому — штучки три, разве нет?»Миндальное печенье(кто?что?), не «миндального печенья»же(нет кого? чего?)
хотя, ночью не соображу никак, яблок тут у вас…да пожалуй, все у вас правильно,но из-за оборота сбивает, если бы «несколько штучек», или три штучки яблок,))), лучше три яблока, а «яблок штучек три»напрягает (если переставить то получится : три штучек яблок), но может только меня? (И Доброго)))
10
Рада Вашему визиту бесконечно. И неравнодушию.)
«Бесконечно»? Звучит , как сарказм, я вас обидела, Татьяна?
Не хотела. Просто мои натянутые отношения с русским языком приводят к попытке понять его( а значит простить))).
Совсем не сарказм, а искренняя благодарность.
Мои слова принимайте в комментах за чистую монету, ибо я никогда не привираю, и всегда любому читателю искренне рада, а когда что-то не то, то так Вам и скажу без обиняков. И восхищаюсь чужим тоже всегда правдиво, по-детски даже чуть-чуть.
С уважением, Татьяна)
Ой, как с вами тяжелоооо!)))
С уважением, Елена)))
яблок штучек три — Татьяна, я бы подумала над этим сомнительным образом. Чесслова! Не очень.
А стих настроенческий, малиновый.
Спасибо, Светлана, уже думала, но эти яблочки из папиного сада — ох и ах! — не дают мне спать.)
Стаканчик чая стынет на столике журнальном.
И яблоками пахнет . Вчера сорвали — три.
как-то так попробовать, без печенья тогда. ))
Буду думать. Но думаю, что там ошибки нету. Но поспрашиваю у профессоров — авось чего подскажут.
Спасибо.)