rifmer.com Карта сайта

Чирк!.. И качнулся вкось дымок…

* * *
Чирк!..
И качнулся вкось дымок.
И, схвачен чёрною каймою,
Бумаги сморщенный комок
Цветёт оранжево зимою.
Под ним проталина в снегу,
И лес застыл в недоуменье…
Ждать в декабре примет весенних –
РовнО иглу искать в стогу.
Но вот ведь вырвалась, жива,
Земля из плена ледяного,
И стать тугой и сочной снова
Мечтает чахлая трава.
А по ветвям и по коре
Змеится дым, слагаясь в строчки:
- Эй, дерева, готовьте почки!
- Готовить почки? В декабре?!..

…Очнулся лес. Пора, пора!
Грядёт весенняя погода!..
Так в зимний день теплом костра
Была обманута природа.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Anna O - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень понравилось!
    Ефим Данилович, простите, пожалуйста, а не «равнО» ли там должно быть? В смысле, как «всё равно, что»?

  2. Спасибо вам, Таня!
    У меня поначалу так и было: «равно». Однако, когда стал готовить книгу к изданию, корректор поправил: «рОвно»… Так что, я тут ни при чём.
    С праздником вас: с Рождеством!
    С уважением.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.