rifmer.com Карта сайта

Сказка, про Сашу и кота Матвея

Прибежал из школы Саша,
Бросил ранец под кровать.
Разогрел обед, съел кашу
И пошел во двор гулять.
На кровати, очень умный,
Старый кот Матвей дремал.
Он решил — мальчишка шумный
Быстро что-то убежал.
Любопытный кот подумал:
-Саша быстро не придет,
В ранец лапу он просунул
Да как страшно заорет!
Двойка там за лапу хвать
И Матвея под кровать!
Отбивается хвостом.
Ой! Что будет с ним потом?
Мыши крик  Матвея слышат,
Рады мыши кот орет!
Кот на помощь друга кличет,
Саша быстро в дом идет.
Сотрясается весь, дом
Двойка бьется там с котом!
Саша слышит крик Матвея
-Учи уроки поскорее!
Выбиваюсь я из сил,
Зачем ты двойку притащил?
Саша книги собирает,
Начинает он читать.
Умноженье повторяет,
Надо двойку исправлять.
Двойка сразу похудела,
Стала слабою она.
Знания двойку одолели
Она Саше не нужна!
Кот Матвей доволен Сашей
Выгнул спину старый кот
Саша выучил уроки
И с работы маму ждет!


Рейтинг произведения: 3,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "6"
- "10"
Uninvited guest to a 4 year old's birthday party - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.