Обратный билет
«Всем, кто придет — привет»
(Настена. Из сообщений в чате)
Всем, кто придет — привет,
всем, кто ушел — прощайте.
Только обратный билет,
пожалуйста, не теряйте.
И весит он — ничего,
и кушать тоже — не просит.
Однажды найдете его,
когда вас охватит осень.
Обхватит, до боли прижмет,
своим объявляя пленным.
И, как журавли — в полет,
потянутся строчки в небо.
Наткнется рука на билет,
в кармане забытый случайно.
Всем, кто придет — привет,
всем, кто ушел — до свидания.
Оценки:
Ижени - "10"Kalinka - "10"
Тётя Таня - "10"
mezhevayadasha - "10"
Анна К. - "10"
silencio - "10"
Дмитрий Федорович - "1"
Klaus-Rifmus - "3"
ой, я — в эпиграфе
стих замечательный! не зря я его открыла, не глядя на первые строчки. вот просто на главной взяла — и открыла, сразу, как увидела! притянул чем-то…
глубокий такой… и… к некой ситуации на сайте подходит)
ой, готова перечитывать и перечитывать!.. обожаю такое
))) Любой момент хорош для вдохновенья. Читаю чат -сюжет готов . )
ага… Спасибо, девочки))
Ух, здорово, однако!
Очень понравилось, Марина.
«Когда б вы знали, из какого сора…» )
Какой чудесный стих!
Сетовать на сбои не буду, а лучше пусть будет экспромт:
Нет, видимо, лучше, чем осень.
Приверженцем будучи мая,
Шепчу ему: «Милости просим,
Весна пусть меня прижимает!»
O! Этот май-баловник, этот май-чародей… что там дальше?…ля-ля… а! — веет свежим своим … забыла чем(
Спасибо за экспромт, Алекс ( и за «не буду»)
Марьям, это моя функция — забывать.
мило и своевременно)
да, хорошо) особенно понравилось, как закольцовано
Спасибо, девочки))
И, как журавли — в полет,
потянутся строчки в небо. — шикарный образ!
Понравился стих. Только рифмы не люблю такие: ничего — его, теряйте — прощайте.
Согласна, Светлана, ужжасные рифмы, тьфу на них))
Замечательно, Марина! И композиционно «по-моему»: первые две строки — они же и финальные. Спасибо!
С теплом!
Спасибо большое, Светлана, Ефим, что прочли))