Не открывай
Сказали же тебе — не открывай!
Забрось ключи куда-нибудь подальше.
Не трогай. Не заглядывай за край.
Не дергай. Не пытайся. Слушай старших.
Сказали же — там беды и печаль.
И сотни ядовитых змей шипящих.
И не надейся, что, сорвав печать,
Ты их назад загнать сумеешь в ящик.
А ты суешь свой любопытный нос
Под крышку. В глубь морей. Под землю. В атом.
А ты не задавал себе вопрос:
Зачем тебе вообще все это надо?
За любопытство ты платить готов,
Не думая о том, что станет хуже,
В друзей пытаясь превратить врагов,
Из заточенья рвущихся наружу.
Не опасаясь проиграть в войне,
В мир выпуская новых чудищ хищных,
Ты лезешь глубже, будто там, на дне
Отыщешь счастье. Может, и отыщешь.
Оценки:
Добрый - "10"Maryam - "10"
Ижени - "10"
Дублёр-ша - "3"
Лана - "3"
Зачем тебе вообще все это надо? — никуда не годится.. А вообще классный стих. Я и сам жутко любопытный )))) 10
Супер, люблю такое))
Глубоко философично. Мне понравилось. Но, увы, ящик Пандоры уже давно открыт.
Спасибо огромное!
Николай, это действительно написано на тему «Ящик Пандоры», это когда-то на сайте такой блиц был, на который я тогда не попала, а потом почему-то на эту тему сочинилось.
Олег, а почему «зачем тебе вообще все это надо» не годится? Из-за ритма? Так там читается «вобще», это синицеза начинается, оно ж так и произносится обычно. Или из-за чего другого?
Согласен)) утёрли мне синицезой нос (слово то какое нерусское). Но я просто должен был придраться к главной придирщице )))
Обожаю, когда ко мне придираются!
очень понравилось! вообще замечательно
Спасибо огромное, Настёна! )
Шикарно! Открыла и очень понравилось! Это тебе не х… на заборе написать:) С симпатией и новым открытием,Кутилова Алла
Спасибо огромное, Алла! Ну очень интересные у Вас сравнения
«…будто там, на дне
Отыщешь счастье. Может, и отыщешь.»
Может быть…
Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+ )))
Вдохновения и удачи! Спасибо