rifmer.com Карта сайта

Двоится дорога

Двоится дорога в лучах рассвета,
По жаркой пустыне, сырой тропе,
В конце непременно ты будешь где — то,
Как в небо подкинутая монета,
Орёл или решка — решать тебе.

Ты можешь с рождения пенять на случай,
Включить называется: дурака,
Но только ли будет кому-то лучше,
Что ты говоришь языком могучим,
Слова безнадёжного слабака.

Поэтому просто не надо грязи,
За каждый поступок неси ответ,
Давай уж тут как-нибудь без фантазий,
Про то что из яиц птенцы вылазят,
А можно из них получить омлет.

Конечно бывает судьба сурова,
И всё получается не у всех.
Но только повторно и только снова,
И пусть ошибаться уже не ново,
Ведь именно это сулит успех.

За сотни столетий до нашей эры,
Кем был называется человек?
Лишь в тяжком труде и не зная меры,
Он выковал стержень бескрайней веры,
В свой будущий лучший и яркий век.

Двоится дорога, идёшь какою?
Знакомой, протоптанной много лет?
А может быть всё же пойдёшь другою?
Ах сколько их будет ещё тобою,
Подкинутых в небо, больших монет!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ого, Сергей! Мне очень понравилось! Нет, я, конечно, и тут кое-где запиналась и сразу возникало желание придраться, да и если вдумываться, то логика не всегда понятна… Но вообще и тема интересная, и форма необычная, и вообще здорово.

  2. «Ах сколько их будет ещё тобою,
    Подкинутых в небо, больших монет!»? ПРЕЛЕСТЬ финал.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.