Бедная Алиса
У двери колода карт,
Холодно и пусто,
Больше свечи не горят,
На хрустальной люстре.
Украшения в ларце,
Превратились в пепел,
В белом мраморном дворце,
Тихо, словно в склепе.
Не искрится в окнах свет,
Стёкла закоптились,
Витражей померкший цвет,
Трещины прошили.
На сырой лесной поляне,
Одинокий столик,
И под ним сидит печальный,
Глупый белый кролик.
На ветвях колючих, злых,
Вороньё расселось,
В память об ушедших днях,
Радостно распелось.
«Твоя сказка умерла,
Бедная Алиса»,
Зашептала вдруг листва,
Ветер в такт присвистнул.
«В царство сказки не попасть,
Растворилась дверца,
Тщетно вновь её искать,
Ключ потерян в сердце».
«Был подвалом дивный грот,
Сказкой мир казался,
Ну а милый, серый кот,
И не улыбался».
Глядя кролику в глаза,
Молвила с надеждой,
«Верю, что вернусь назад,
Будет всё, как прежде».
Клён верхушкой покачал,
Наземь рухнул столик,
И тоскливо промолчал,
Белоснежный кролик.
Оценки:
первые четверостишия спелись у меня на манер «кабы не было зимы в городах и селах»
Да,ритм тот же,Вы правы…
злых-днях не понравилось очень.
и «твОя сказка умерла» — нехорошо.
шепчущая листва понравилась!) и то, что она такое шептала…ммм, круто!
тут некий привкус… жути) и мне это понравилось до жути!)
Согласна,следовало бы написать так — «на ветвях колючих злых — в память о годах былых». Спасибо Вам за отзыв). Обычно я пишу рассказы в стиле хоррор,и жуть впитывается даже в мои стихи,и даже если я не планирую её туда впутывать).
злых-былых — граматическая рифма. т.е. одной части речи. это тоже не очень хорошо, но зато РИФМА)
Удачи Вам и почаще к нам заглядывайте)
у нас и проза публикуется, так что будем рады) а ещё как-то совсем недавно заходил разговор о конкурсе прозы… авось и «забацают»))
Спасибо,буду заглядывать).
Очень хотелось бы,чтобы провели конкурс прозы,я непременно буду в нём участвовать.
Вы не подскажете,как мне загрузить аватарку? В разделе «Мой профиль» у меня нет функции «сменить аватар»,как это сделать)?