В Театре Сломанных Судеб…
В Театре Сломанных Судеб
сегодня новая пьеса,
и любопытные люди
спешат занять своё место.
Спешат, не глядя на цены.
Слепые все они, что ли?
Какие глупые сцены!
Как унизительны роли!
Обворожительно-томно
обнажены твои плечи.
Сегодня ты Примадонна,
сегодня сказочный вечер,
но в переполненном зале
тебя заметят едва ли:
одни, от скуки, уснули -
другие их обокрали…
На электрическом стуле
я будто сижу… ноет темя,
мелькают мысли, как пули
и так пространственно время!
Никто не знает, что будет,
никто не видит, что светит,
«здесь», провожая, забудут,
а «там», не зная, не встретят.
*************************
Кругом полно лицедеев,
кругом полно балаганов;
загадочны чародеи,
оборваны шарлатаны,
а ты полна суеверий,
а ты полна восклицаний,
ещё не вечер, не вечер…
Не говори «до свиданья».
январь 1993
Записано Проектом «Fantom» 1 — 6 июня 2011г.
Аранжировка и исполнение — Юрий Романько и Александр Кузьменых;
Текст и музыка — Юрий Романько.
Оценки:
Тётя Таня - "10"Ижени - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"
Понравилось! И почему-то особенно вот это:
«одни, от скуки, уснули -
другие их обокрали…»
Спасибо! Это — производная от транспортной поговорки: «Проснитесь, нас обокрали!»
и снова — ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ууухх… одно удовольствие читать Ваши стихи!
это я тоже, пожалуй, включу в хит-парад3 )
Большое спасибо! И всё же, у меня, прежде всего, это песни…
А мне вот эти строчки запали : «здесь», провожая, забудут,
а «там», не зная, не встретят.
Понравилось!
Тэнкс! Я так думаю… В этом мире нас, рано или поздно, позабудут, а о том, что нас ждёт там, которого скорее всего и вовсе нет, мы вообще ничего не знаем…
10 поставлю, но к знакам препинания придерусь:Вы поставите запятую в варианте «они разве слепые?», тогда зачем стоит перед что ли? Это не сложное предложение! От скуки устали — связанные между собой второстепенные члены. зачем Вы их разделили? Как пули — с двух сторон запятые -сравнительный оборот.Ну хочется ведь, чтобы всё безукоризненно!Разве нет?
Поклонница!
Да… я не идеален в этом вопросе. Буду стараться. Спасибо!
Вот, Юрий пришла на Ваши рифмы посмотреть из любопытства….
На этом и остановилась:
… зале
… едва ли:
…уснули -
… обокрали…
… стуле
… темя,
… пули
… время!
… будет,
…светит,
… забудут,
… встретят.
А думала, что Вы мне по делу замечания сделали. Думала, что поучусь у Вас.
Жаль, что Вы не услышали музыку моих рифм. Это мой самый любимый труд — искать красивые рифмы. Слава Богу, что я напрасно расстроилась. ))
Только без обид. Я хотела познакомиться.
Всего доброго. Светлана.
Светлана, я же не критик… Таково ИМХО… Насчёт музыкальности я в курсе, потому как в основном, песнями и занимаюсь. Всего Вам наилучшего!
Ой, Юрий, нашла, нашла любимую, какую люблю:
суеверий — вечер!
Отлично! Браво. Это по-нашему. Понимаете, какой я делаю подбор? Неточный, звуковой, редкий, индивидуальный. И рифмы и образу люблю такие!
Вот.