rifmer.com Карта сайта

Про собаку, мазду и пешеходный

Стихотворение к реально произошедшей скорее смешной ситуации, но написал его в трагичной тематике :)

На небе бездомные звёзды, искрились серебрянным цветом,
Водитель на старенькой мазде, вжав в тапок куда-то спешил.
Вдали освещаемой фарой, был виден одним силуэтом,
Асфальта краплёные пятна, дорожных в полоску белил.

По этой тиши беспробудной, бежали продрогшие лапы,
Водитель на старенькой мазде, курил задыхаясь петра,
И мчались, крутились колёса, и воздух гонял через клапан,
В открытое кем-то окошко, резвясь проникали ветра.

Собака задумавшись молча, на зебре пустынной дороги,
Увидела свет, обернувшись, заметила белую сталь.
Водитель на старенькой мазде, одёрнул прижатые ноги,
Он тоже заметил собаку, в которой дышала печаль.

Петляла тропа сквозь хрущёвки, с простым двустороннем движением,
И знак уступи пешеходу окутанный тьмой — не видать.
Водитель на старенькой мазде, сквозь страх, но решил тем не менее,
Что этой дворняги замёрзшей, не станет уже уступать.

Собака так искренне веря, что добрые, верные люди,
По правилам писанным сверху, должны и её пропустить,
Но только не знала бедняга, что это лишь только по сути,
На деле законы как мусор, не станут пред ней тормозить.

Уехала в бешенном ритме, в ночи одинокая мазда,
Собака стояла на месте, как будто в деревне забор,
И так погружённая в мысли, в ночи волосатая масса.
Застыла как воды Байкала и так вот стоит до сих пор.

На небе бездомные звёзды, всё что — то шептали на ухо,
Водителю старенькой мазды, так жавшему тапок на газ.
Он выбросил в бездну окурок, поник взбудораженным духом.
В салоне наполненным дымом, посыпались слёзы из глаз…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Извините , не знаю Вашего имени. но опять прицеплюсь к знакам : они у Вас без всякой логики поставлены. Запятые бывают разделительные и выделительные,зачем Вы влепили знак в предложение «звёзды искрились» , Вы ведь разделили основу предложения!Короче: предлагаю помощь : высылайте в сыром виде.а я буду расставлять знаки. Если согласны , то напишите. Дам Вам свой электронный адрес. Просто за стихи обидно

  2. Да, Сергей, с запятыми здесь…. сами себя превзошли )))
    А Лина совершает просто героический поступок, я бы на такое не решилась. Может, Сергей, Вам все-таки русский язык подучить? Говорят, никогда не поздно.
    И я так и не поняла, что с собачкой-то случилось? В призрака превратилась?

    • да нет) в стихотворении если только, а на деле когда этот случай произошёл, она нас пропустила, посмотрела взглядом мол «Люди да вы офигели» и дальше перешла)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.