Мы влюбляемся
Мы влюбляемся скорей от одиночества.
Ну влюби! — у господа прося.
И не потому, что сильно хочется,
Просто быть одним — никак нельзя.
Мы ревнуем, плачем и безумствуем.
Где ты? Как? Оденься потеплей!
Просто нам так хочется напутствия,
Добрых слов, от чуждых нам людей.
Если вдруг, нас жизнь собакой бешеной,
Покусает уведя во тьму.
Чтоб обняли крепко и утешили,
Чтобы всё стерпеть не одному.
Для детей, потомства, продолжения,
Нас любить заставила судьба.
Любим мы без всякого влечения,
Просто так — целее голова.
Ну влюби! Мне плохо в одиночестве!
Чтоб взаимно, чтобы на века!
И не потому что сильно хочется,
Просто быть одним — нельзя никак.
Оценки:
Тётя Таня - "10"Добрый - "10"
Maryam - "10"
«Покусает уведя во тьму» — тут ведь зпт пропущена, да? надо же «Покусает, уведя во тьму», да?
«Добрых слов, от чуждых нам людей» — а вот тут зпт лишняя, ага.
«Если вдруг, нас жизнь собакой бешеной» — и тута лишняя.
а ещё влюбляться и любить — для меня разные понятия. вообще разные. имхо. ну, это может по наивности и молодости)
«Мы ревнуем, плачем и безумствуем.
Где ты? Как? Оденься потеплей!» — а вот в этих строчках узнаю себя, да) только вот мне кажется, что качеств, ну или действий, что в первой строчке, нужно избегать, а что во второй — наоборот неплохо. и поэтому не совсем для моего понимания согласовалось, но всё равно же всё понятно)
спасибо большое, с запятыми беда — бедовая)
С запятыми — правда кошмар ))) А стихотворение — очень понравилось!
Мы влюбляемся скорей от одиночества.
Ну влюби! — у господа прося.
И не потому, что сильно хочется,
Просто быть одним — никак нельзя.
Мы ревнуем, плачем и безумствуем.
Где ты? Как? Оденься потеплей!
Просто нам так хочется напутствия,
Добрых слов от чуждых нам людей.
Если вдруг нас жизнь собакой бешеной
Покусает, уведя во тьму,
Чтоб обняли крепко и утешили,
Чтобы всё стерпеть не одному. — в этой строфе все-таки не хватает «хочется»,
может, «хочется, чтоб обняли, утешили»?
Для детей, потомства, продолжения,
Нас любить заставила судьба.
Любим мы без всякого влечения,
Просто так — целее голова.- эта строфа, пожалуй, нравится меньше других
Ну влюби! Мне плохо в одиночестве!
Чтоб взаимно, чтобы на века!
И не потому что сильно хочется,
Просто быть одним — нельзя никак.
Сергей, с огромным удовольствием Вас читаю! Интересные стихи, не пустые
спасибо, заменю себе там)) правда надо пунктуацию подтягивать) сейчас ещё один выложу, с месяца 3 назад написал, надеюсь там лучше будет)
очень хорошее, здорово)