Любовь и вера
Брошена роза красная
В парке, на старой скамье.
Кто-то прождал напрасно
На чувства свои ответ.
Увы, не случилась встреча,
И кто из двоих виноват
Не может цветок поведать,
Оставленный увядать.
А, может, встречались двое,
Но не сложилась судьба,
И каждый унёс с собою
Горьких обид слова.
В жизни бывает разное.
Не застрахован никто
И от пересудов праздных,
И от навета врагов,
И от предательства даже
Самых надёжных друзей.
Ты лучше поверь однажды
И на всю жизнь лишь себе.
Оценки:
Брошена роза красная
В парке, на старой скамье.
Кто-то прождал напрасно
На чувства свои ответ.
10010100
1001001
1001010
0100101 — видите, какие сбои? или я не так читаю и ударения расставляю??
ну а вообще, эти сбои не сбивают, кроме лишнего слова в начале 4ой строчки.
во втором столбике «Увы, не случилась встреча, И кто из двоих виноват», а в следующем уже «А, может, встречались двое». ну вообще если логически, то сразу нужно предположить, а потом уже на этом основании строить дальнейшие размышления. а тут это как раз-таки наоборот.
рифмы.. вот если их так парами произносить, то они, на мой слух, неточные. да, созвучные слоги, но… когда читала, почти не замечала)
Настена, мне кажется, здесь нормальный дольник, так что не надо про сбои. Три ударения в строке, между ними 1-2 безударных, все выдержано. Но вот в последней строчке появляются подряд два ударения: на всЮ жИзнь, и тут действительно сбиваешься.
По смыслу в стихотворении все понятно, но немного скучновато, с моей точки зрения, то есть в начале, где еще образ розы обыгрывался, получше, а потом просто рассуждения. А когда «просто рассуждения», хочется, чтобы они были очень яркими, запоминающимися фразами написаны. А тут, на мой взгляд, как-то бледно.
А вот знаете, под этим стихотворением картинка есть, которая к Вашему стихотворению, по-моему, очень бы подошла
http://rifmer.com/vne-konkursa/stixi-o-lyubvi/101093.html
Таня, спасибо за комментарий и за сноску на стих. Именно на эту картинку я и написал своё стихотворение. «Одиночество » Анатольича я читал. Вы правы, рассуждения немного затянуты и поэтому немного скучны, но так написалось. Вставку картинок пока не освоил. Было бы проще, если бы работала функция: Скопировал — вставил.
Николай, с картинками все просто до безобразия )
Когда отправляете стих, перед текстом стиха надо написать слово «изображение» или «Картинка» и указать ссылку на картинку. И Дима все сделает. Дима — просто чудо!
Настена, не так страшен ( чёрт) стих, как Вы малюете. Попробуйте перечитать ещё раз. У меня почему-то почти все чужие стихи читаются без сбоев.
Или вот эта картинка бы подошла:
http://rifmer.com/vne-konkursa/vashe-tvorchestvo-ili-v-poiskax-pochitatelya/99315.html
Дарю!
Татьяна, спасибо за чудесную розу и стихотворение!
А в последней строке слова :» на всю жизнь » нужно заменить словом «навсегда «.
Или вот эта картинка бы подошла:
http://rifmer.com/vne-konkursa/vashe-tvorchestvo-ili-v-poiskax-pochitatelya/99315.html
Дарю!)