Осеннее
Расцвела чертовка, раскошелилась
Самоцветами бахвалится мать
Перед вечером подготовилась
Знает — красивой веселей помирать
И не бодрит мороз и не радует
Огненно-рыжий веселый наряд
Знаю ведь, что обманывает
Неспроста лукавый твой взгляд
Не прогнать тоску, не развеяться
Разбередила душу — назад не собрать
Смотрит задорная, улыбается
Дум моих тебе не понять
Не забрать назад улыбки той нежной
Понял я, что навеки пропал
Вот так вот околдовала небрежно
Как мне жить теперь, кто бы знал!
Этой пары чувственных родинок
…лучше б я никогда не видал.
Оценки: