Памяти мамы
* * *
Светлой памяти
мамы.
Жизнь при тебе, и жизнь… после тебя.
Как сузилось, как выцвело пространство…
А дни бегут в своём непостоянстве,
А я живу, на доли их дробя.
Они полны невыносимой боли,
И горше нет моей печальной доли.
…Я у надгробья чёрного стою,
Я обрамляю скорбь свою цветами,
Мне целит в сердце этот мёртвый камень,
Вобравший фотографию твою.
Среди вьюна и буйной повилики
Искусственными кажутся гвоздики.
А облако на неба синеву
Не в цвет ложится белою заплаткой.
Я всё стою. И в этом камне гладком
Ищу тебя, и мысленно зову…
А ты всё смотришь – тускло и спокойно.
И больно мне.
Так больно.
Больно…
Больно…
Оценки:
llirik83 - "10"Тётя Таня - "10"
Ижени - "10"
Anna O - "10"
Maryam - "10"
Agata - "10"
Светлая память.
Я промолчу. Я тихо уйду, забрав ваш стих.
Спасибо. Молчание — лучший отзыв.
С теплом.
Потрясно, конечно. Чувственно и сильно. Спасибо за Ваше творчество.
И вам спасибо. За признание.
Жму руку.
Очень трогательно, невозможно оставаться равнодушной к таким строкам.
Спасибо, Натали. За сопереживание.
С теплом.
Ефим, уже читал твоё замечательное посвящение… Прими ещё раз мои восторги! Теперь у меня в избранном, присоединяю к другим твоим творениям…
Юра, привет! Рад видеть тебя и на этом сайте. Всегда рад тебе. Спасибо, что заглянул с добрым отзывом.
Жму твою дружескую руку.
Да, чувствуется и горечь и боль — что тут можно сказать?
Таня, спасибо вам!
С теплом и уважением.
Действительно больно, Ефим Данилович. (молча 10).
Спасибо за высокую оценку и за сочувствие.
С теплом.
Как больно
Спасибо, Мариночка! Рад вашему отзыву.
С теплом и уважением.