rifmer.com Карта сайта

Золотой, Серебряный, Бронзовый

О гении, умы поэзии, родители
Вы великий дух заложили в строчки
Вы искусства большие ценители
Вы в поэзии расставили нужные точки.

Золотой век ушел в историю,
Оставив нам великие творения.
Мы только просмотрим хронологию
И восхитимся талантами гениев.

Пушкин, Лермонтов, Некрасов,
Грибоедов, Жуковский, Тютчев, Фет;
Не побороть нам в поэзии асов,
Таких бриллиантов еще не видывал свет.

Они заложили основу основ
Поставили планку для следующих поколений,
Дали опору для новых прыжков,
Дали искру для новых свершений.

Следом за ними, не уступая в шаге,
Мчится вперед Серебряный век,
Они не затаились в послегениевском мраке;
Набрался океан из всех буйных рек.

Ахматова, Есенин, Бунин, Блок,
Гумилев, Цветаева, Чуковский;
Написано множество величайших строк,
Но лучше всех Маяковский.

Но это я так, от себя говорю,
Кем так часто я восхищаюсь,
А то, как кашу заварю…
На великие споры я не решаюсь.

А сейчас то век какой?
Поэтов ведь немало…
Я, надеюсь, время Бронзовой
Литературы настало.

Войдем в историю и мы
Как жители одной эпохи,
Превзойти учителей должны.
…Ведь, стихи наши неплохи?…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. С вывода очень сильно смеялась.
    Нет,знаете, Пушкин все-таки лучше. И Маяковский тоже.
    Но стремиться их превзойти, конечно, надо )

  2. Смех лучше, чем просто нейтральное отношение =)
    Кто лучше, нельзя определить, у каждого свой идеал. А стремление их превзойти только на руку. Это саморазвитие.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.