Красный зонт
Стихотворение написано по картине (фото из интернета)
Идёшь аллеей, тканной серебром,
Потерянно, бесцельно, одиноко.
Дождь на лице молочно-восковом
Слезами смыт отчаянной тревоги.
Рвёт ветер из озябших хрупких рук
Твой красный зонт в цвет шарфа и помады.
Идёшь, не видя ничего вокруг,
Бессильна пред погодой бесноватой.
Рыдает небо в унисон душе.
Бредёшь вперёд, не ведая дороги
В пальто из драпа, нет, папье-маше,
Не замечая, что промокли ноги.
Ты ускользаешь в пелену дождя,
Сливаясь с цветом неба и асфальта.
Промозглый ветер гонит, не щадя,
Туда, где истекает неба смальта…
Вмиг исчезаешь, но не смыт твой след.
Эфирными сокрыта облаками,
Размытый оставляешь силуэт
Асфальтового цвета амальгаме.
Оценки:
Добрый - "10"
madlen, Вы ссылку на картинку не оставляли? Я не увидел ее на модерации…
С картинкой лучше было бы, мне кажется)
Дмитрий, я тут не изучила интерфейс. Не знаю, можно ли картинку прикрепить к работе. Не нашла. Даю свою ссылку Вам. Посмотрите ещё раз. http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/krasnyi-zont.html
Ну, у нас с помощью интерфейса нельзя прикрепить картинку. Просто при отправке стихов оставляйте ссылку. После модерации будет прикреплена картинка. Прикрепил))
Спасибо, Дмитрий, за помощь и поддержку) Я Вам рада. Отправила новую работу. Заходите в гости)
Зайду) Чаем угостите?)
Нет. Кофе))) Прочтите, плиз мою работу «Чашка кофе»))) Там всё написано)
Спасибо за картинку) А можно и к другой работе? Я её тоже писала по картине. Вот ссылка http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/-kumparsita-tango.html
БлагоДарю за помощь!
10. и без картинки вполне даже красиво получилось. правда-правда ))
Добрый, спасибо))