Ниже плинтуса
Болеет душа, она простудилась:
Кашель, насморк, тошнота.
Может, она в кого-то влюбилась?
Нет! Помогите! Доктора!
Есть у нас люди такие,
Которые могут душу спасти?
Или это дела не мирские.
Меня от страха начинает трясти…
Есть, кто поможет?
Хоть кто-нибудь…люди!
Отвести ее, может,
В любимые руки?
Что с ней нам делать?
Как излечить?……
А, может, не бегать?
И так тяжко жить…
Оставим и тихо уйдем мы отсюда,
Нам до этого дела нет ничего.
Кто бы нАм принес врачебные блюда?
На одного больше, меньше на одного…
…………….
Простуда усилилась, пульс участился,
Глаза закатились, последний глоток.
И никто из прохожих не спохватился,
А у всех на глазах отмучился… Бог!
Оценки:
рифмы вообще не понравились. имхо. где глагольные, где бедные, а люди-руки вообще не рифма.
«Нам до этого дела нет ничего.» — вообще сомнительная фраза. «нам до этого нет дела» — тогда да. ну тут другое вообще