Стены
Стены, и стены, и стены
стынут в тени морозной.
Стены, и стены, и стены,
и где-то в простенке — воздух;
а в горло вдыхается стужа…
Наледь на окнах и лужах,
на проводах и ступенях.
Ветер по рту бьёт розгой.
Улицы льются тенью,
стелются сонной Летой,
клеят на ноги стенам
белые гладкие ленты.
Лавки и двери пежит.
Двор до смерти заснежен:
смел пораздвинуть стены.
Иду во дворе по колено.
А где-то в простенке — звёзды…
Оценки:
SovLetna - "10"mezhevayadasha - "10"
blik - "10"
Очень понравилось… А концовка вообще — чудо.
Прелесть.) Как хорошо Вы передали настроение ЛГ .
Очень-очень поравилось!
Ну,что,Ольга Михайловна,Вы по-прежнему выделяетесь качеством поэзии. Да-с…
Я не она.
Извините меня,что-то переклинило.Но про поэзию я адресовал правильно.
Лиля, до того морозное… брррр… кстати, мне очень понравилось юлино разъяснение слова «пежить», я прямо так и увидела разрезанные лавки и двери… очень красиво…