Как красива деревня
Опоздавшей приходит зима. Без снегов и морозов,
Без ковров белоснежных давно начался Новый год,
На ветрах отсырели белесые кроны берёзок…
А теперь снегопад всё метёт и метёт, и метёт.
Утром выйдешь во двор — тишина зазвенит стоголосо.
И январь снега белого бросит прохладную горсть…
И на долю секунды подумаешь, как же непросто
И тебе осознать, что на этой планете ты гость.
Я дышать не могу под колючим затейливым ветром.
Отогреть бы мне руки у печки, что пахнет борщом.
Для удобства тропинки присыпаны солью и пеплом…
Как красива деревня, укрытая снегом-плащом.
Оценки:
SovLetna - "10"mezhevayadasha - "10"
Добрый - "10"
La Wanda - "10"
Ну, красотища)))) Чудесное стихотворение!
Cпасибо, очень приятно услышать похвалу.)
Понравилось — и стихотворение, и картинка)
Спасибо, Наталия! Приятно.)
Очень хорошее стихотворение!
Спасибо, Даша, рада Вам)
Здорово получилось. Вот только во втором катрене мне третье «И» перебором показалось. Может было бы лучше «И тебе осознать» заменить на «Самому осознать»?
«тишина зазвенит стоголосо» — прелесть 10
Спасибо
Добрый, спасибо.
Нет, не лучше, тогда смысл другим будет, а мне нужно было именно такую мысль донести.)
Картина маслом! Превосходно!
Спасибо, Юрий)
Да. Хорошо. Настроение,картинка явственны.
Евгений, благодарю. Рада Вам!
Интересное произведение, вызывает свои ассоциации)
Рада, что вызывает, пробуждает своё.)))
И правда, красота) Мне кажется, лучшее у Вас
Нет, Дмитрий, лучшее у меня вот это: http://rifmer.com/vne-konkursa/vashe-tvorchestvo-ili-v-poiskax-pochitatelya/97552.html
Но приятно, спасибо.)))
У нас тоже Новый год без снега начался А стихотворение очень понравилось! Красивое, снежное)
Спасибо, рада Вашим словам.)