rifmer.com Карта сайта

Старый патефон

Забытый старый патефон,
мне навевает сладкий сон
былых времён:
я вижу старые дворы,
забавы шумной детворы,
из той поры…

Там, когда-то, много лет назад,
чарующие звуки творили чудеса
и сияли восторженно глаза,
готовые о многом рассказать…

Его глухой, чуть хриплый тон,
напоминает мне о том,
что ждёт потом,
когда всем будет не до сна
и слишком ранняя весна,
сведёт с ума…

Там, когда-то, много лет назад,
чарующие звуки творили чудеса
и сияли восторженно глаза,
готовые о многом рассказать…

Забытый всеми патефон,
хранитель множества имён,
их помнит он.
То время кончилось давно,
как чёрно-белое кино,
прошло оно,
но…

Там, когда-то, много лет назад,
чарующие звуки творили чудеса
и сияли восторженно глаза,
готовые о многом рассказать…

1992

Записано Проектом «Fantom» 14-18.04.2011


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Я удивился, что кто-то еще помнит про патефоны.
    Пометка «1992″ многое объяснила.
    Понравилось.

    • У этой песни долгая история. Замышлялась, как заставка к музыкальной передаче «Патефон» на «РИКА-ТВ», в начале 92-го, но… что-то не пошло. Так и пролежала она в черновиках да моей голове аж до 2011-го. Думаю, что не зря.
      Вам спасибо большое. Обязательно посмотрите клип…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.