rifmer.com Карта сайта

Слон и Обезьяна

Шёл как-то Слон с мешком бананов,
А мимо пробегала Обезьяна
И спрашивает: «Что да как?»
Ну, Слон ответил: «Так и сяк.
А ты как поживаешь?
Добра не наживаешь?»
«Нет, старина, детей мне прокормить-то нечем,
Бегу сейчас на важненькую встречу.
Вот, если б дал ты мне бананов чуть…
Потом отдам я как-нибудь».
«Ну, нет, подруга, в долг дать не могу,
Я для семьи своей бананы берегу».
На самом деле он ей врал -
Бананов для себя набрал.
«Ну, ладно, тогда я побежала».
И Обезьяна ускакала,
А Слон на землю-то присел,
Бананы все один он съел.
Вот годиков так через пять
Здесь повстречалися опять.
Слон стал жить очень плохо.
От всех он слышал только хохот,
А Обезьяна за те годы
Забыла про все те невзгоды,
Разбогатела, расцвела,
Красивой жизнью зажила.
Обезьяна помочь семье его хотела,
Но разузнала, в чём тут дело,
И плюнула в Слона.
Мораль сей басни такова -
Не врите, други, никогда.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.