rifmer.com Карта сайта

Шторм

Ветер буйный ярится и свищет,
С волн срывая охапками пену.
Что он мечется? Что он там ищет?
В океанских просторах безмерных.

Там, вдали от заветной земли,
Одинокий корабль проплывает.
То взмывает на гребень волны,
То в морскую пучину ныряет.

Там боцман командует громко свистком,
Матросы работают ловко.
Каждый знает — спасение в шторм
Зависит от общей сноровки.

Там матросы, свернув паруса,
Крепит снасти на реях и мачтах.
Чтобы выжить в штормах нужно снасти спасать,
После шторма они пригодятся.

Ветер в вантах бушует и мачты скрипят,
Боцман гонит матросов по реям.
На «марсе» смотрящие в оба глядят,
Рулевой ставит нос против ветра.

Спокоен один капитан на посту,
Не впервые шторма он встречает.
Он в счастливую верит звезду
И команде своей доверяет.

И волны и шторм кораблю нипочём,
Доплывёт он в заветную гавань.
А ветер бушует в просторе морском,
Но гнев уж его утихает.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Двоякое ощущение. Тема — и моя, и не моя. Море — моя тема, а вот шторм, корабли — нет. Разные страсти стихийные — не люблю.
    Но стих немножко надо бы подправить.)
    Удачи Вам!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.