rifmer.com Карта сайта

Было

Было рано, когда разбивали окна.
Было поздно, когда оголяли штыки.
Все мы ждали, когда в небе вспыхнут звезды,
Но не спешили с этим они.
Мы к исходу дня торопили время,
А с рассветом, вновь ожидали чуда.
Утешали тело свое, то и дело,
Вместо дела же старый регламент досуга.
Было много сил, а осталась масса.
Каждый жил, как мог, продолжая род.
Кто-то рвался вверх, кажется напрасно.
Непоколебим праведный народ.
Было много идей, но запретов больше.
Изменить расстановку сил, не дано.
Но случилось так, что одноголосье
В непонятный грохот переросло.
Было рано тому, кто решил быть первым,
Обсуждая падение, в узком кругу.
Но вот поступила команда сверху
И дали волю, мыслям и языку.
Только, что из того, что колокол бьет
Призывая к оружию братьев по крови.
Человек мечтою жил и живет.
Поглощая все те же пуды соли.
И все таки нет, ничего не поздно.
Однообразие, хуже войны.
Все мы ждали, когда в небе вспыхнут звезды,
Которые сами зажечь должны.
Было рано, когда разбивали окна
Не понимая кого винить,
В том, что говорили много
И не давали говорить.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.