rifmer.com Карта сайта

Зазеркалье

Распущены волосы, платье до пола
И лёгкий платок соскользает с плеча.
Сидит одинокая девушка Лола
И смотрит как в зеркале блещет свеча.
Она освещает её отраженье:
Прекрасное, чистое как ручеёк.
И слышно негромкое сердца биение,
И слезы стекают по щёкам её.
О чём она думает в эти минуты?
Что хочет спросить у зеркальных миров?
О прожитых днях, что давно позабыты?
О будущих днях,что ещё далеко?
Теперь не исправить, что было когда-то,
Свеча всё молчит, лишь кивает огнём.
И мир зазеркалья тревожить не надо,
Вся жизнь, что была, пусть останется в нём…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Картинка яркая, вполне осязаемая. Немного перемудрили с рифмами, штампиками и с местоимениями. Но вполне можно подправить и сделать стих.

  2. «Распущены волосы, платье до пола
    И лёгкий платок соскользает с плеча.» -
    понравилось.
    Немножко подправить бы…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.