rifmer.com Карта сайта

Заправка

Шуточное стихотворение написанное моему другу, которого жестоким образом развели на 3 тыс. :)

Едкий запах бензина и дымом несло,
На заправке, ну где-то без четверти три,
Был охранник — студент, самым задним числом,
Он за всё отвечал, от зари до зари.

Как-то в пасмурный день, он стоял на посту,
Жизнь рутиной несла дом-работа — досуг,
И к нему подошёл ковыряя в носу,
Незнакомый почти, и уж точно не друг.

Он сказал «Посмотри… вот погода не кайф,
Позабыл кашелёк и почти что на дне…
Ты займи мне коллега на бьютифул лайф,
Я с тобою потом рассчитаюсь вдвойне.»

Как же быть…отказать? Не могу, не такой,
Ну конечно пошли, сколько надо займу!
И скрепив договор худощавой рукой,
Он был рад что помог и поверил ему.

Не знакомый почти, и уж точно не друг,
Сел в икс пять и подумал «Какой же дурак…»,
И поехал кутить у прошаренных сук,
Тех что тело дают, за колличество благ.

А наивный студент, что охранником был,
Всё куда-то смотрел и внимал небесам,
Как же так? не пойму…про меня он забыл?
А секунды бежали подобно часам.

Смс и мольба…ни ответа, ни зги,
Где же деньги? На них я бы жил до зимы,
А потом сам себе «а мозги, ну мозги?
Их я тоже отдал на неделю взаймы?»

Вот уж месяц второй, он смирился уже,
Понял всю эту гниль у подножий страны.
А другой что забыл, накопил на порше,
И отсроил коттедж от стены до стены.

Был охранник-студент, добродушный как бог,
На заправки пахал, и копил на спортпит,
Он стоял и грустил в перепутьях дорог,
Он за помощь свою, был жестоко забыт…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.