- Кое-что о Пушкине -
Пушкин вызывал на дуэли,
Двадцать девять раз получал отказ.
Был отменным стрелком,
Но не был злодеем,
С двадцати шагов белку бил в глаз.
Карточный понтёр и дуэлянт,
Обиженный,
На незадачливость судьбы.
Юбилейной дуэли оказался не рад,
Пал от пули,
А мог и дальше писать стихи.
Оценки:
Когда я представляю, как Пушкин «С двадцати шагов белку бил в глаз», у меня он предстаёт эдаким Дерсу Узала
Хеликс в своем репертуаре )))
стараемся держать марку)