Ожидание
Какое слово — ожидание,
Как будто остановка времени.
И будто в нем звучит страдание,
И будто ты уже в затмении.
И тянутся минуты тягостно,
И на душе тревога селится,
И голос там внутри так жалобно
Не может выдержать смятения.
Стихи пишу про ожидание.
Хочу, чтобы оно закончилось
И, чтоб осталось только …дание
Хорошего, а ожи… кончилось.
Оценки:
«На душе» ничто и никто не может поселиться — только в душе.Голос — это звук, а смятение — состояние. Нет логической связи в строке » голос не может выдержать смятения».Если Автор сочетает слово и его значение, то значение берётся в кавычки : слово «ожидание».Запятая в предложении «хочу , чтобы и чтоб …..» только перед чтобы, однородные придаточные., относящиеся к слову «хочу».
Это ошибки , а само стихотворение очень интересное и многообещающее. Удачи!
Спасибо! Поработаю над ошибками
вот, что получилось
Ожидание.
Какое слово — «ожидание»,
Как — будто остановка времени.
И будто в нем звучит страдание,
И будто ты уже в затмении.
И тянутся минуты тягостно,
И вот в душе тревога селится,
И голос там внутри так жалобно
Не может выпросить прощения.
Стихи пишу про ожидание.
Хочу, чтобы оно закончилось
И чтоб осталось только …дание
Хорошего, а ожи… кончилось.
«И чтоб осталось только …дание
Хорошего, а ожи… кончилось.» — очень понравилось, необычно, интересно.
читается чтобЫ,если не ошибаюсь
ну, ещё добавлю, что рифмы слабенькие…
но интересна задумка вот эта — «И чтоб осталось только …дание Хорошего, а ожи… кончилось.»