Молчание неба
Молчание неба.
Жалеющий лес.
Забыть бы дорогу обратно…
Вон облако-лебедь
В верхушках исчез
И сосны сомкнули объятья.
Петляет тропинка
В заветную глушь,
В укромное место, подальше.
В траве паутинка.
И греется уж. -
Он выполз на солнце пораньше.
Наверно привычка.
От мыслей уход.
Надежда, что лес вдруг излечит.
Сочна земляничка
И просится в рот
С зеленых полян бесконечных.
И ветра дыханье
Внезапно мечтой
Наполнит уставшую душу.
Бродить не устану,
А синь высотой -
Гармонией в сердце. Так лучше.
08.02.2014г.
Оценки:
Добрый - "10"
Увидел боль, удалось передать, Автор! Молодцом!
Значит удалась моя задумка! Спасибо )
А вот мне почему-то кажется, что облако-лебедь не исчез а исчезло
хочу земляники
Спасибо
Спасибо, Олег, я тоже сомневалась какой глагол использовать, но чего только не сделаешь ради рифмы
Олег, а почему у Жени звёзды не крашены?!
Евгений! как здорово, что у дамы есть такой заступник, заботливый и внимательный. исправляюсь. 10
Понравилось)
Спасибо, Николь )
Если вместо «облако-лебедь» написать — облачный лебедь,то и вопроса бы не было.
Стихотворение очень светлое,воздушное,очень непростое при кажущейся простоте.
О! И правда ! Спасибо , тезка )))