Исповедь Ангела
Скажи, зачем мне два крыла?
Зачем мне нимб над головою?
Ведь никогда я не была
Твоей послушною рабою.
Скажи, зачем мне стяг и меч
И саван, золотом расшитый?
Кого смогу я уберечь,
Когда сама ищу защиты?
Я не просила у богов
Того магического дара,
Чтоб ослеплять своих врагов
Сияньем огненного шара.
А титул Ангела с Небес,
Ответь же, чем я заслужила?
Ведь в этой жизни, видит бес,
Не раз беспечно согрешила.
Не раз друзьям своим лгала,
Не раз бежала от ответа,
Но, тем не менее, была
Всегда на службе Силам Света.
Решай, насколько я светла –
Одну лишь правду точно знаю:
Теперь свой нимб и два крыла
Я ни на что не променяю!
Оценки:
И ангелы грешны бывают…
Дороги к истине сложны,
Когда в соблазнах забывают,–
Кому они служить должны!
Любовь воистину слепа.
Когда б о ней слагали стансы,
Избавив участи раба —
признанья раздавать авансом!..
Linera, признаюсь, я сохраняю ваши стихи, приятно их переодически перечитывать, очень близки смысл и стиль!)