rifmer.com Карта сайта

Безумный поэт

Безумные мысли поэта
Нависли грозой над толпой.
Душой стихотворного ветра,
Он вороном был и стрелой.
Закрыл от насмешников небо,
Успешных в порочных делах.
По волчьим пронёсся он дебрям
И в пёсьих взорвался умах.
Но зайцем трусливым не канул
От ливня летевших камней,
Не тешил полученной раной
Под тучами смеха людей.
Потехой не стал вольнодумец
И пал от дрожавшей руки.
О страшном финале безумца
Шептались убийц языки.
Для лиц, искажённых ухмылкой,
Ворона он был, а не псих.
Застыл недочитанный пылкий,
Пропитанный истиной, стих.
Под листьями красными дуба
Ужасная участь нашла,
Он в куче загубленных судеб
Как грубая исповедь зла.
Но чистая правда поэта -
Ограда для светлой души,
А ветер свободный бессмертен,
И гордо подует в тиши.
Все струи дождливого неба
За шиворот грешным прольёт,
Утешит истерзанный стебель
От мерзости крепкий оплот.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Рифмы интересные. Кажется знаю про кого , но могу и ошибаться… возможно это просто в общем написано , не конкретно про кого-то…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.