Налегке…(блиц)
Ночь перо уронила в пустую чернильницу –
Дописать пару строк не хватило чернил,
Ты проси у меня, я не буду противиться
В тёмно-синий добавить немного белил.
Пусть спускаются сны ко мне лунными нитями,
И стучат, словно ветви, в пустое окно,
Только совы не спят до сих пор – накормите их,
Бросьте пару бессонниц, как птицам – зерно.
Ночь пройдёт, и рассвет растревожит непрошено,
Будет яркое солнце играть на щеке,
Заверну свои сны я в обёртку и брошу их,
И пойду по делам, как всегда, налегке.
Оценки:
mezhevayadasha - "10"Добрый - "10"
Натали, очень хорошее стихотворение. Две последние строки второго катрена ну замечательные просто! Только я почти не увидела соответствие стиха теме…
Спасибо, Даша! Тема в этот раз сложно мне далась, долго-долго думала над ней и получилось вот как-то так, поэтому, наверное, соответствие теме слабоватое)
10.М-даааа))) совы — это после котэ — лапушки №2
Спасибо)))
Ой, «лунные нити» мне нра очень.)
Я Вас не узнала, Наташа, на блице, на Дашин подумала, что Ваш…
Может на «ты»?
Спасибо, Татьяна! А я Дашин сразу узнала)) Конечно, можно на «ты»
Эх женщины….
*Заверну свои сны я в обёртку и брошу их,*
о чём вы думаете? как представляете, когда записываете ЭТО))? женская логика?
— заворачивать сны в обертку и брасать?? , то есть не НУЖНЫЕ СНЫ , лишние) заворачивать, травтить время, и вообще зачем??? женская логика?
и всё …. всё так у вас… ничего не понятно…………….. бессмыслица…
Эх, Crazy Supernova, даже и не пытайтесь понять женскую логику, лучше уж постарайтесь поменьше допускать грамматических ошибок в комментариях
А вот и нет)). Женщина женщине — рознь . со всей своей логикой и… остальным всем тоже))
Другими словами — не каждая станет бросать совам бессоницы , как птицам зерно.
То есть совы не птицы, да? Точно так-же как курицы) я понял))
Ошибок грамматических стараюсь меньше делать конечно . Но, это не так легко как кажется ))