rifmer.com Карта сайта

Разрасталась тоска

Разрасталась тоска и ей было как будто бы тесно.
Места в теле моём не хватало наверное ей.
Кто команду ей дал выходить из души? — не известно,
Очень много она поразила невинных людей.

Распирало меня, как вино распирает сознание.
Тонны боли и слёз пролилось на чужие ковры.
Кто дал право скулить? — только я всё скулил от отчаяния,
От печали моей у других потухали костры.

Расширялись мечты, вместе с ними сужалась реальность.
Меланхолией пах каждой ниткою мой гардероб.
Кто сказал: \»виноват\»? кто сказал, что беда не случайность?
Всё чего я касался потом погружалось в озноб.

Разлеталась любовь, жизнь пестрила, но в серых оттенках.
Я тянул всех подряд, в мой пропащий, разрушенный мир.
Кто сказал поднимись? — но а я всё стоял на коленках.
У чужих и почти незнакомых доселе квартир.

Разрасталась тоска, слишком поздно я понял про это.
Но теперь для неё хватит место на целый барак.
Как такое случилось? — да просто я вырос в поэта.
И теперь все невзгоды свои и любовь — отражаю в стихах.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Автор, наверное я в этой жизни чего-то не понимаю. Почему нет ни одного комментария? И почему Вы не участвуете в конкурсах?

  2. Нашла «изъян» во втором катрене))). У Вас везде идёт чередование женской и мужской рифмы, а во втором катрене вижу сбой — пошла дактилическая рифма и мужская. При дактилической рифме в конце строки после ударения остается два безударных слога, а надо один, как во всём стихотворении. «Сознанье», а не «сознание»-вот))). Плохой из меня учитель, сама учусь, недавно)))

  3. Да, Дмитрий, нашла, а что смешного?)) Пытаюсь учиться. Теперь знаю, что такое «клаузула «)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.