Он (блиц «Обёртка»)
Виртуозный скрипач. Одарённый. Как ветер вольный.
Всем подряд улыбается, но… в его сердце — холод.
Он играет на струнах души, а ты будь довольна -
Ни к чему объясненья и сорванный криком голос.
Он тебя не поймёт никогда — не в полёте птицу.
Ведь ему б только жизнь прожигать. Без тебя. Красиво.
Он придумал игру: одному в небесах кружиться.
Ты должна это помнить и жить на земле вполсилы.
Он — родной, он — чужой, он — такой… Он в любви фальшивит.
Просыпаешь года как песок через прорезь пальцев.
Невозможно и невероятно с ним быть счастливой.
Снова ночь вышиваешь, используя окна-пяльцы.
Она лижет туманом тяжёлым весь город сонный,
Создавая приют для иллюзий… Невыносимо,
Что в квартире чужой он даёт не концерт свой сольный -
Треплет сердце ветрами шальными. Ты — лист осины.
Сцена. Маску одевший привычно, опять лукавит.
И летит конфетти прямо в души обёрткой пёстрой.
Виртуозный скрипач. Одарённый. Он балом правит.
Ты, как раньше, на бал-маскараде всего лишь гостья.
Оценки:
Ижени - "10"
Понравилось еще на блице, голосовала за это стихотворение
Спасибо, Наталия. А я думала, что №6 — это твоё))))))))))
Позвольте,Таня,высказать некоторые соображения. Если скрипач-виртуоз бездушен напрочь,то Музыкантом он не станет никогда,инструмент не позволит,и почитателей у него не будет. Если скрипач всё-таки не бездарен,то несчастная, не имеющая доступа в его сердце, не понимает,что Он любит только одну Музыку. ИМХО.
Да, Евгений, ИМХО… но история из жизни. Правдивая! Возможно, он любит только музыку, а, быть может, только себя. Ах, сколько людей на свете есть талантливых и бездушных.
Рада Вам)