Репортаж о биатлонной гонке /подражание Роберту Рождественскому/
Победе Антона Шипулина и всей российской команды посвящается
Если хочется плакать – плачь.
Мы поддержим, не подведем.
Вереницами неудач
Будет вымощен твой подъем.
Сердце жмется в груди, щемит.
Только, только не в молоко…
Вылетает патрон. На миг
Мир безжизненно далеко.
Ну давай, ну еще чуть-чуть!
Отстрелялся и рви вперед!!
Вот норвежец идет на круг,
И австриец все отстает.
Не оглядывайся назад,
Только, только борись, держись…
Километрами трассы ад,
Километрами трассы жизнь.
В этом золоте кровь и боль,
В нем беспомощный горький хрип,
Счастье, щедро на всех тобой
Разделённое – знай, бери!
Если хочется плакать – плачь.
Ты сумел, дотерпел, достал.
Слезы сладки, и снег горяч.
И лыжня, точно гладь листа…
Оценки:
Ижени - "10"La Wanda - "10"
Сергей Среднев - "10"
молча 10.
Непременно надо отправить нашей команде!
А я вот молча не могу, я же давняя и отчаянная болельщица Обожаю этот вид спорта! Зрелищный и непредсказуемый! Алиса, здОрово получилось! Как будто снова посмотрела эту олимпийскую гонку, особенно на строчках
«Вот норвежец идет на круг,
И австриец все отстает» — опять пережила эти волнительные моменты! Спасибо!
Шипулин и Шемпп…какая дуэль была, а?)) Тёзку Губерниева только жалко — охрип
Стихотворение просто за-ме-ча-те-ль-но-е!
Ух, это было нечто, голос сорвала — как и многие, похоже)))
Даже не помню, когда ощущала такое счастье в последний раз, и еще детские воспоминания — мы с папой смотрим биатлон, наши выигрывают все подряд…
Такая светлая ностальгия и новый большооой праздник!
Ура, спасибо за стихи о таком счастье!!)))
Вау! Хорош стих .
Ижени, Сергей, Crazy, благодарю Вас!!
La Wanda, спасибо, тоже люблю очень биатлон, ну, это заметно, наверно?))
Дмитрий, дуэль? ох… не буду развивать мысль, ибо очень странные мысли всплывают)) а что до тёзки, я не думаю, что он очень огорчился, охрипнув по такому поводу))
Ксеня, спасибо, Вы почти и мое детство озвучили))