Февралю
Февраль закутает нас в тёплые пальто
И руки будет холодить услужливо.
Февраль, последний «господин Никто»,
Не будет никому теперь прислуживать.
Февраль — железный принц потерь и бед.
С ним гордость и мечта давно повенчаны.
Он может многое, и разницы тут нет,
Мужчина ты или, напротив, женщина.
Он своенравен. И в его цепях
Ты можешь биться до изнеможения.
Но помни: март уже стоит в дверях.
И лишь одно весеннее движение -
И вот февраль не мучает тебя,
В глаза не смотрит, вовсе — без внимания.
Февраль грустит не плача, теребя
Свой календарь. Приходит понимание,
Что всё, прощай, до встречи через год,
Пора вернуться снова — нА год — в вечное.
И, предвкушая свой звездоворот,
Февраль идёт назад, навстречу млечному.
А март уже вошёл в свои права.
И небо стало светлое, манерное.
Но знаешь… А у многих голова
Ещё забита февралём, наверное.
Оценки: