По зимнему крошеву
Запетляла тропинка по зимнему крошеву -
Между старых заборов потерянный след.
А февраль под ногами скрипит запорошено
Снежным эхом в ответ.
И ему в унисон выдаёт сердце бедное
На повышенных нотах неровное «тук».
В телевизоре новом соседка из вредности
Увеличила звук.
Чтоб услышали все, что купила задёшево
Эту плазму новейшую — «75″.
Запетляла тропа. Снега белого крошево.
Белоснежная прядь.
Оценки:
Ижени - "10"
Сначала «Ах». Потом эта соседка с ненужными тех.подробностями телевизора опускает на землю. Или юморить дальше про неё, или очень вскользь этой плазмы коснуться. А так всё в куче мед, …, и гвозди. ИМХО.
Так задумано — настроение не аховое.
Дубль два будет завтра — по стиху в день.
Эксперементируете с последней укороченной строкой? Интересно получается.Не первый раз уже замечаю это в Ваших стихах.
Да, Женя, всё экспериментирую. Укороченная строка мне нравится. А ещё я балуюсь по-другому: пишу стих, а потом его полностью (или частично) кромсаю и переделываю. Для стимула.))))))
Спасибо, рада тебе (как договаривались, на «ты» будем?)
Я помню, просто к этому факту постепенно привыкаю, я ж вежливая «зараза» мне и к пятилетнему ребенку на вы не зазорно обратиться
Бывает… А я договорённости сразу стараюсь выполнять.
А, Женя, там фотку скинула в «Кусте калины», для подтверждения верности мной раннее сказанных слов.) Глянь-ка, если не лень.
достоверности ))
А я видела )Так что давно тебе верю Только у нас снегу сейчас метра 2 , а местами и больше , так что где там наша калина (!) ищи, свищи. ))))
А у нас тепло, как будто весна уже на дворе. Завидую тебе — люблю, когда кругом бело от снегов.)