rifmer.com Карта сайта

Моя жар-птица (Дуэль №23 «Жар-птица»)

Знаешь, бывали в руках
И журавли и синицы.
Только… в каких облаках
Я потеряла жар-птицу?

Может она пьет закат? -
Там… из небесной речушки.
Машет крылом наугад.
Помнит меня… но девчушкой!

Отблески огненных снов. -
Зеркало прошлых открытий.
Не возвратится на зов
Птица, что в золоте чистом.

Пение можно забыть,
Жемчуг оставив на память.
Просто легенды рабы…
Сказка сегодня не с нами.

А золотое перо
На чердаке завалялось.
И чувство, как мир старо.
И в сердце давно усталость.

Сад драгоценный сокрыт,
Где-то в дали безмятежной.
Больше не плачу навзрыд…
Стала наверно железной.

Золото клетки давно
Дом у моей жар-птицы.
Но остается со мной,
Та, что ночами мне снится.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Женя, мне очень по настроению стихотворение понравилось! А вот строчки
    «И чувство, как мир старо.
    И в сердце давно усталость.» — мне кажется, сбоят.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.