Попрошайка
Дайте мне большой барабан,
Я буду музыку сочинять.
Дайте мне ведро краски,
И я буду картины писать.
Мне бы топор поострее дали,
Я бы окно прорубил в мир.
Я бы пешком, измерил все дали.
Дайте зеленый свет,
Дайте о чем просил.
Я виду спины чудаков.
Они идут вперед.
Они не просят и не ждут,
И им всегда везет.
А мне бы дали охапку времени,
Я бы выждал свой звездный час.
Я бы порвал паутину лени…
Только заметьте того,
Кто просит у вас.
Оценки: