Пичуга и замок
Летела пичуга над лесом,
Отбиться от вьюги пытаясь.
Забыла весеннюю песню,
А славилась гением стаи.
Увидела замок огромный,
Размытый слезами метели,
Зиявшие окон проёмы
Смотрели без стёкол на землю.
Впорхнула в высокую башню,
А ветер, как сокол, был следом,
На статую села уставши
И дрогнула трелью победной.
Проснулись зловещие тени,
Повсюду мерещились лица.
А шелест златых украшений
Заставил затихнуть певицу.
Послышалась музыка флейты,
И скрипнули узкие двери.
Прогрелись мелодией светлой
У птицы холодные перья.
Пичуга запела о мае,
О солнечных стрелах июня,
Как осенью бросила стаю,
И воздух морозами клюнул.
А флейта играла во мраке,
Сливаясь с печалью солистки.
Для гостьи заброшенный замок
Стал другом хорошим и близким.
Оценки:
рифмы замечательные! мне очень понравились! и стих очень хороший, атмосферный! прямо АХ Автору!
Очень рад,что Вам понравилось). Спасибо!