rifmer.com Карта сайта

Тёплый свет

Тёплый свет, за горизонтом зарождается весна,
От подъезда до подъезда расстилаются сугробы.
Старый кот зевнув от грусти лёг смиренно у окна,
Наблюдая как сгорают ледяные небоскрёбы.

В голубых раскатах пламя бьёт лучами по глазам,
Ртуть по колбе с каждым часом поднимается всё выше.
На природе после стужи распускаются леса,
Сбившись в стаи воробьи собираются на крышах.

Как знакомо, дежа вю, всё цветёт не зная меры.
Тот же в небе солнца диск, та же яркая луна.
И уже не в первый раз, а скорее в двадцать первый,
Нежный март своей капелью меня будит ото сна.

День пройдёт, за ним десяток, канут тысячи ночей,
По накатанной спирали переменятся погоды.
Только больше никогда не коснуться тех плечей
Что я крепко обнимал с очень трепетной заботой.

Этот мир большой курьёз, каждый год одно и тоже,
Тёплый свет, за горизонтом зарождается весна.
Но лишь то, что сердцу мило, но лишь та, что всех дороже,
В жизнь мою как не хотел бы — не вернётся никогда.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.