rifmer.com Карта сайта

Еще одна сказка мертвого моря

Хамсу используют для защиты от сглаза. Её можно найти у входа в дом, в машине, брелоках, на браслетах и в виде кулонов. Часто в центре хамсы помещаются другие символы, защищающие от сглаза — изображение рыб, глáза или Звезды Давида. Считается, что синий, а особенно голубой цвет также защищает от дурного глаза, и мы часто видим хамсы такого цвета или украшенные полудрагоценными камнями разных оттенков, от синего до бирюзового.
Лето холодной зимой,
Ветер гоняет пески, а не снега.
Дождь короток,
Как призрачно чудо бывает.
Темные ночи светлы
От множества звезд,
Что ярко горят в вышине.
Как костры возле моря,
Что исчезает так быстро.
Тут ветер рассказчик,
Тут сны вещими были.
Тут ночь это крылья,
Что унесут выше и выше тебя.
Ты будешь волен летать до рассвета,
Ты будешь далек от земли,
Ты с неба увидишь причины упасть,
Ты найдешь силы еще выше подняться.
Ты крылья свои распахнешь,
С рассветом их сложишь
И рухнешь на землю,
Это просто цена за полет.
Если страх и обида
В тебе не появится днем,
Будешь благодарен душой
За свой ночной ты полет,
То и как впредь наступит ночь.
И за спиной твоей
Раскроются два призрачных крыла.
Джанго – Выше. Ещё


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.