Роза
* * *
Красная, белая, черная,
Снишься мне каждую ночью.
То ласкаешь меня нежным шепотом,
То шипами прогонишь прочь.
Говоришь лепестками усталыми,
Задыхаясь в своей красоте.
То ругаешь меня вечно пьяного,
То зовешь на свиданье к себе.
Я хочу быть твоею грядкою
И с тобою цвести на лугу.
Красная, белая, черная,
Я ни дня без тебя не могу!
Петровский Ю.С
Оценки: