Стих — «поздравление»
«Я не люблю открыточные поздравления. А этот стих хоть живой!»
Я люблю вечера в свете тёплой, негаснущей лампы,
Когда ветер шумит и лелеет надежду войти
В коридор из дверей. Я люблю причитания папы:
«Ничего никогда невозможно у вас здесь найти.»
Я люблю разговор, состоящий из каверзных шуток,
Твоё вечное «где ты» и «скоро автобус придёт?».
Я люблю те моменты, те крохотные минуты,
Где не видно, как время летит всё вперёд и вперёд.
Я люблю стылый март. Его небо и северный ветер,
Его праздник, который всегда переносит в дом свет.
Пусть тебя он со счастьем-улыбкой здесь встретит
И заставит поверить, что мрака… что мрака нет.
Оценки:
Добрый - "10"Дмитрий - "10"
10. Просто чудесно.
«Ничего никогда невозможно у вас здесь найти.» — прямо в точку )))
Мне кажется , что в последнем катрене вместо «Его» лучше бы читалось «Это»
Спасибо. море удовольствия от прочтения
Стих уютный, волшебный. «Его» мне больше приглянулось, но в последней строчке я сбилась, не хватает слога.)
Спасибо, Даша, ваши стихи всегда прелестны.
Даш… умеешь ты писать поздравления, что тут еще скажешь) «теплое ламповое» стихо, как выразилась бы наша общая знакомая. Очень уютное, доброе…
в последней строчке сбой, конечно, но сокровенность таких стихов делает ненужными все разговоры о технике… так что ты просто умница — ничего больше))
Здорово. Настроение передано просто мастерски. Техника прихрамывает, но это легко излечимо.
Александр, спасибо вам! Техника здесь очень прихрамывает, да…
Спасибо, спасибо большое всем за комментарии))) Добрый, я очень рада, что вам понравилось, я старалась)) Татьяна, да, в конце действительно сбой, я его видела, но мама о сбоях ничего не знает…)) Алис, а тебе вообще отдельное спасибо)) И это… не умница я)
Очень понравилось!
Слава богу, не под заказ! И хотя в некоторых местах явно сбоит, но теплинка стиха всё компенсирует. Спасибо, Даша!
С Весною!